Всегда мечтали поближе рассмотреть знаменитую «Мону Лизу» без столпотворения туристов? Благодаря новому аукциону музея Лувр в Париже это возможно.

Встреча наедине с Моной Лизой — один из множества уникальных лотов парижского аукциона, стартовавшего во вторник. Согласно пресс-релизу аукционного дома Christie’s, победитель сможет присутствовать на ежегодном просмотре «Джоконды» Леонардо да Винчи с момента, когда одну из самых известных картин мира извлекают из футляра для осмотра.

via GIPHY

Среди других лотов — приватная ночная экскурсия по музею с Жан-Люком Мартинесом, президентом и директором Лувра. Персональный гид проведет счастливчика по выставочным галереям при свете факелов. Завершает экскурсию частный концерт в зале Кариатид. Также крупные компании Cartier и Dior, объединились с музеем, чтобы предложить тщательно отобранные впечатления в рамках аукциона. Например, ювелирный бренд Cartier пожертвовал один из своих браслетов Panthère de Cartier для аукциона, который победитель торгов получит во время частного посещения галереи. Обладатель лота увидит драгоценности французской короны и посетит секретные ювелирные мастерские Cartier в Париже. Произведения искусства, подаренные такими художниками, как Йохан Кретен, Кандида Хофер и Ева Жоспен, также уйдут с молотка.

via GIPHY

В пресс-релизе организаторы сообщили, что Лувр использует прибыль, полученную от аукциона, чтобы сделать музей «доступным для всех». В планах — создание в Лувре студии, нового пространства, посвященного художественному и культурному образованию. «Этот период пандемии, который в первую очередь поражает наиболее уязвимые слои общества, делает этот проект еще более необходимым», — заявил Мартинес.

via GIPHY

Аукцион завершится 15 декабря. Победитель может воспользоваться лотом в течении двух лет.

Источник

Комментарии