Две работы Бэнкси оказались испорчены в Новом Орлеане. Согласно сообщению New York Post, граффити художника под названием «Серый призрак» («The Gray Ghost «) и «Девушка с зонтиком» («Umbrella Girl») отметили надписями «Команда Роббо» («Team Robbo») и «Король Роббо» («King Robbo») соответственно.

Красные надписи на фресках, вероятно, подразумевают покойного британского уличного художника Короля Роббо, который публично соперничал с Бэнкси. Их вражда возникла из-за инцидента 2009 года, когда Бэнкси, как сообщается, закрасил один из ярлыков короля Роббо в Лондоне 1985 года (Король Роббо умер в 2014 году).

Bankst 4

Граффити с надписью «Новый Орлеан» находятся на своих местах с 2008 года. Серый призрак, изображающий человека, покрывающего цветы серой краской, виден на стороне здания, расположенного на городских улицах Клио и Каронделет. А работу «Девушка с зонтиком», предположительно указывающую на ураган Катрина, можно найти на Рэмпарт-стрит.

Banksy 3

Карлос Фундора, гид по стрит-арту из Нового Орлеана, который, как сообщается, удалил большую часть красных надписей со второго граффити после того, как его расписали заявил Post: «Есть люди, которым просто не нравится Бэнкси, и другие, которые уничтожают его работы, чтобы сделать себе имя, но сохранить работу — это даже не о значении Бэнкси для меня. Жители Нового Орлеана многое потеряли в этом году из-за пандемии, а это произведение искусства — источник утешения и радости для многих из них».

Banksy Attempted Theft

Источник

Комментарии