Режиссер «Звездных войн: Последние джедаи» и «Достать ножи» Райан Джонсон заявил, что Apple не позволяет плохим парням из фильмов использовать iPhone. В интервью Vanity Fair Джонсон рассказал: «Apple… они позволяют использовать iPhone в фильмах, но — и это очень важно, если вы когда-либо смотрели детективный фильм — у плохих парней не может быть iPhone на экране».

via GIPHY

Он даже в шутку сказал, что эта информация вполне может испортить будущие детективные фильмы, потому что она непреднамеренно показывает, какие персонажи априори хорошие и плохие. «Каждый режиссер, у которого есть скрытый плохой парень в фильме, хочет убить меня прямо сейчас», — пошутил он. Это особенно важно при просмотре «Достать ножи», где почти каждый персонаж подозревается в убийстве богатого криминального романиста по имени Харлан Тромби.

via GIPHY

Согласно MacRumors, компания ранее заявляла, что ее продукты следует использовать только «в лучшем свете, в контексте, который благоприятно отражается на продуктах Apple и Apple Inc.» В статье Wired в 2002 году даже отмечалось, что в телешоу 24 хорошие парни использовали Mac, а плохие — ноутбуки с Windows.

Источник

Комментарии