Согласно информации Reuters, американский технический гигант Apple сейчас в процессе разработки беспилотных автомобилей с использованием собственной «революционной аккумуляторной технологии», которая может «радикально» снизить стоимость аккумуляторов и в то же время повысить их спектр.

appleimocar3

Проект, известный как Project Titan, запустили еще в 2014 году, но на протяжении многих лет его прогресс оставался нестабильным: в какой-то момент после переоценки целей он переключился на программное обеспечение. В 2018 году ветеран Apple Дуг Филд вернулся из Tesla, чтобы курировать проект, и уволил из команды 190 человек.

appleimocar7

После того, как эта новость появилась, генеральный директор Tesla Илон Маск высказался в Twitter. Он заявил, что однажды он пытался связаться с Тимом Куком для обсуждения возможности приобретение Apple его автомобильной компании по цене, составляющей всего 1/10 текущей стоимости Tesla.

Однако Кук отказался от встречи с Маском. Он также поставил под сомнение точность отчета Reuters — особенно в отношении «революционной аккумуляторной технологии» — заявив, что его собственная компания уже использовала железо-фосфатные батареи в своих транспортных средствах, и что конструкции «моноячеек» «электрохимически невозможны. . »

Источник

Комментарии