Манга, аниме и сюнга — японская визуальная культура богата жанрами, которые вдохновляют многие модные бренды. В этом списке Supreme, Gucci, Loewe и другие. В нашем материале показываем самые яркие коллекции, созданные по мотивам классических японских шедевров.

Gucci x «Doraemon»

Проявили свою любовь к аниме и Gucci. Модный дом сделал капсульную коллекцию «Дораэмон», посвященую главному герою из любимого сериала манга Фудзико Фудзио. Главный герой — кот-робот Дораэмон, который переместился во времени из XXII века, чтобы помочь школьнику по имени Нобита Ноби. В произведении использовали технику супер-деформации. Первый выпуск манги появился в декабре 1969 года одновременно в шести разных журналах. Всего вышло 1344 выпуска. В капсулу, состоящую из более, чем 50 предметов, вошли пальто, куртки, спортивные штаны, шорты, в которых используется классический узор с монограммой GG, отмеченный множественными изображениями Дораэмона. Коллекция Doraemon x Gucci доступна по ценам от 189 до 5 351 долларов в Сети и в избранных магазинах Gucci.

Loewe x Totoro

Loewe создали капсульную коллекцию по мотивам классического аниме студии Гибли «Мой сосед Тоторо» 1988 года. Главные героини фильма Хаяо Миядзаки — сёстры Сацуки и Мэй, которые знакомятся с лесными духами и их повелителем Тоторо. В коллекцию вошли  футболки и худи с духами сажи Сусуватари, разрисованные пейзажами косухи и свитер с Тоторо, подборка кожаных аксессуаров (кошельки, сумки-ведра и новая версия сумки Puzzle с изображениями героев). «Сейчас хочется вернуться к чему-то теплому, согревающему душу, – поделился креативный директор Loewe Джонатан Андерсон. – Когда я думаю о кино, которое вызывает такие чувства, обращаясь и к ребенку, и ко взрослому, – это “Мой сосед Тоторо”». Вещи появятся в продаже 8 января 2021 года.

Toshio Saeki x Supreme

Стритвир-бренд Supreme создала совместную коллекцию с художником, который работает в жанре традиционной японский эротической гравюры. Тосио Саэки считают «крестным отцом японской эротики»: он занимался возрождением традиции эротической гравюры сюнга. Жанр, предполагающий откровенные сцены с людьми, животными, мифическими существами, был распространен в Японии в XVII—XIX веках. Саэки создавал сюжеты в классической манере, привнося в них современные элементы. В коллаборации есть худи, куртки и джинсы в нескольких цветах, декорированные нашивками с сюжетами Саэки.

Seiko 5 Sports x NARUTO & BORUTO

Seiko выпустили коллекцию часов с японским аниме NARUTO и BORUTO. Премьера первых серий NARUTO в Японии прошла в 2002 году. История мультфильма началась с японских комиксов манга, вышедших в 1999 году. Главный герой — подросток Наруто, который стремится стать сильнейшим ниндзя в деревне. Приключения продолжаются и по сей день. За катану взялся сын Наруто- Боруто. Что касается коллекции, в неё вошло 7 моделей, каждая из которых посвящена конкретному персонажу Naruto, Sasuke, Shikamaru, Lee, Gaara из NARUTO, а также Boruto и Sarada из BORUTO.

Skechers x Sailor Moon

Skechers представили капсульную коллекцию, основанную на культовом японском аниме «Сейлор Мун». Дизайнеры выбрали модель кроссовок DLites Airy 2.0, добавив элементы героинь мультфильма. Каждая пара посвящена одной из девушек-воительниц и выполнена в соответствующей цветовой палитре. У кроссовок Сейлор Мун синие и розовые элементы, Сейлор Венеры — темно-синие и желтые, Сейлор Меркурий – голубые, Сейлор Марс – фиолетовые и красные, Сейлор Юпитер – розовые и зеленые.

Dior x Nike x Daniel Arsham

Попытку отличиться сделали и Dior в сотрудничестве с художником Даниэлом Аршамом, представив Dior x Air Jordan 1 Highs. Но релиз не удался. Кроссовки, изготовленные с использванием комплексного приёма сильной эрозии, вдохновлённого японской философией «кинцуги». Концепция предполагает наличие изъянов с предельной детализацией, которая отражает годы износа. То же касается и упаковки. А вы поохотились бы за такими?

dior

dior 2

dior 3

Комментарии