Сегодня Брэд Питт отмечает свой 57-1 день рождения. И за эти годы в его фильмографии набралось немало шедевров. В нашем материале вспоминаем, какие знаковые сцены с участием актёра заставили нас в него влюбиться.

Ремонт крыши «Однажды в Голливуде» (2019)

В этой сцене Питт без рубашки устанавливает телевизионную антенну на крыше голливудского особняка. И хотя актер не впервые появляется с обнажённым торсом на экране, как например, в фильмах «Троя» и «Ярость», за работой он смотрится эффектно. Чего только стоит момент, когда он легко взбирается по стенам здания, вооружившись поясом с инструментами.

«Я хочу, чтобы ты меня ударил …» «Бойцовский клуб» (1999)

В «Бойцовском клубе» Брэд Питт создал персонажа, который был настолько харизматичным, ярким и освежающим, что зрители ни на секунду не могли подумать, что он не настоящий. Во вступительной сцене с участием Тайлера Дёрдена и Рассказчика персонаж Питта требует, чтобы оппонент его ударил так сильно, как только может. И тот не остаётся в долгу. Этот момент стал по-настоящему культовым для истории кино.

Речь «Бесславные ублюдки» (2009)

В своём первом совместном фильме с Квентином Тарантино Брэд Питт сыграл лейтенанта Альдо Рейна, лидера военного подразделения времен Второй мировой войны, состоящего из американских солдат еврейского происхождения. В этой сцене Рейн говорит своим людям, что их бросят в тыл врага, чтобы саботировать и терроризировать немецкую армию изнутри. Это один из сильнейших моментов для персонажей во всей фильмографии Тарантино. В сцене Питт с сильным южным акцентом передает свои реплики с идеальной смесью жёсткости и юмора.

Драка в доме «Мистер и миссис Смит »(2005)

В «Мистере и миссис Смит» Брэд Питт и Анджелина Джоли сыграли семейную пару, в которой супруги обнаруживают в какой-то момент, что они оба киллеры. А потому конфронтация неизбежна. Ситуация достигает апогея в их просторном доме в пригороде, где оба персонажа вооруженные до зубов, сражаются во всех комнатах. Само собой, в сценах драки между ними присутствует оттенок страсти.

Возвращение юного Бенджамина «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)

Поистине душераздирающая сцена. Конечно, у истории о двух влюбленных, стареющих в противоположных направлениях, мог быть только один финал. Несмотря на мольбы Дейзи к Бенджамину держаться подальше, зная, что его присутствие вызовет только ее отчаяние, он возвращается, уже в обличии подростка. Питт разыгрывает сцену деликатно, зная, что его персонажа там быть не должно. Тогда актёру исполнилось 40 лет, поэтому просмотр фильма, который повернул время вспять и показал человека, похожего на того, в которого многие влюбились в начале 90-х, стал действительно особенным моментом.

Настоящий преступник «Тельма и Луиза» (1991)

Это момент, с которого началась история славы Питта на большом экране. В «Тельме и Луизе» Брэд Питт сыграл Джей Ди, беглого грабителя, в которого влюбляется Тельма. Питт невероятно притягателен, особенно в сцене, в которой два персонажа занимаются любовью, а Джей Ди объясняет Тельме, как он собирается грабить дом. Многие считают эту роль катализатором статуса секс-символа Питта. В этом эпизоде актёр без рубашки в грязном номере мотеля и ковбойской шляпе размахивает феном. Знал ли он, что эта сцена заставит многих безумно влюбиться в него?

Комментарии