Если в ближайшее время кто-то из вас решит совершить трип по токийской реке Сумида, воспользуйтесь шансом увидеть весьма необычное зрелище.  Сейчас её воды бороздит корабль с весьма оригинальным дизайном от японского художника Ясухиро Судзуки — Zip-Fastener Ship («корабль в виде застежки-молнии»), оставляя зубчатый след. Инсталляция «Opening the River» представлена в рамках DESIGNART Tokyo 2020.

Идея пришла Ясухиро Сузуки в полёте при взгляде на Токийский залив из иллюминатора самолета. Наблюдая за кораблями, раскалывающими водную гладь, будто молния разделяет куртку, он решил воплотить образ в дизайн-проекте и создал 9-метровый корабль в форме застежки-молнии.

Корабль Zip-Fastener Ship, состоящий из хромированного корпуса, мостика и съемной части выглядит так же, как его миниатюрный аналог. Изобретение очень символично и с исторической точки зрения:  река Сумида традиционно оставалась границей между древними провинциями Мусаси и Симуса, а корабль-молния, будто визуально напоминает о разделении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
鈴木康広《ファスナーの船》2004/2018 「隅田川 森羅万象 墨に夢」 Yasuhiro Suzuki “Zip-Fastener Ship” 2004/2018 The Sumida River Sumi-Yume Art Project, Sumida River 2020年10月31日から隅田川をひらきます! 2020.10.31 Sat‒11.8 Sun 12:00‒14:00 航行区間|隅田川(吾妻橋⇔桜橋) Location: Sumida River (between Azumabashi and Sakurabashi) https://sumiyume.jp/event/zipfastenership2020/ #yasuhirosuzuki #art #contemporaryart #fastener #すみゆめ #鈴木康広 #ファスナーの船 #sumidariver Публикация от Yasuhiro Suzuki (@mabataki_suzuki)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
#yasuhirosuzuki #zipfastenership #sumiyume #sumiyumeartproject #sumidariver #contemporaryart Публикация от Nazeoko (@nazeoko)

Источник

Комментарии