Технологии приближают к нам будущее всё скорее. И что касается транспорта, то здесь мы можем быть спокойны не только за свой комфорт, но и за его влияние на экологию. Поэтому здесь собраны средства передвижения, которые вскоре станут для нас совсем привычными.

Oceanbird 

По мере усиления климатического кризиса транспорт с низким или нулевым уровнем выбросов становится жизненно важным для устойчивого будущего. Oceanbird — это ветроэнергетический трансатлантический автовоз, который сокращает выбросы углерода на 90% по сравнению со стандартным автовозом.

транспорт 1

Беспилотный электропаром

Экологичными становятся не только морские корабли. Города по всему миру переходят на электрические паромы. Норвежский стартап Zeabuz надеется, что его беспилотный электрический паром поможет возродить городские водные пути.

транспорт 2

Самолеты с водородным двигателем

Гидроавиация может стать надежным решением для полетов на короткие и средние расстояния. В сентябре Airbus обнародовал планы по созданию трех самолетов с водородным двигателем и нулевым уровнем выбросов, которые могут перевозить от 100 до 200 пассажиров. Он надеется выпустить первый самолет ZEROe в 2035 году.

транспорт 3

«Flying-V»

Низкоуглеродные путешествия — это не только переход на экологически чистые источники топлива, но и модернизация самого транспорта. Самолет «Flying-V», разработанный Технологическим университетом Делфта в Нидерландах и голландской авиакомпанией KLM, может сократить расход топлива на 20%. В конечном итоге исследователи надеются заменить керосин экологически безопасным источником топлива, таким как жидкий водород.

транспорт 4

Гидросамолёт с нулевым уровнем выбросов

В декабре 2019 года канадская авиакомпания Harbour Air подняла в воздух первый в мире полностью электрический коммерческий самолет с нулевым уровнем выбросов. Шестиместный гидросамолет оснащен полностью электрическим двигателем magniX magni500. Harbour Air, которая ежегодно перевозит полмиллиона пассажиров, надеется стать первой в мире полностью электрической авиакомпанией.

транспорт 5

Hyperloop

Hyperloop — нечто вроде сверхскоростного поезда без рельс. Он представляет собой капсулы перемещаются по стальной трубе низкого давления с помощью магнитной левитации. В настоящее время Virgin проводит тесты Hyperloop в Неваде.

транспорт 6

Нидерландская версия Hyperloop

Достигая скорости до 1000 километров (620 миль) в час, Hyperloop может стать надежной заменой ближнемагистральным рейсам. Голландская компания Hardt начала работу над первым испытательным центром Hyperloop в Европе в прошлом году, открытие которого ожидается в 2022 году.

транспорт 7

Скоростные поезда Maglev

В скоростных поездах Maglev также используется система магнитной левитации. В 2019 году Китай представил новый стильный прототип Maglev, который, по его утверждениям, сможет двигаться со скоростью 600 километров (372 миль) в час, производство которого начнется в 2021 году. Китай планирует добавить 1000 километров пути к трем существующим системам Maglev. , начиная с провинции Хубэй.

транспорт 8

Работающий на водороде поезд Coradia iLint 

Coradia iLint французской железнодорожной транспортной компании Alstom — первый в мире пассажирский поезд, работающий на водороде. Испытания начались в Германии в 2018 году, а в сентябре этого года он начал регулярную работу в Австрии.

транспорт 9

Гостиничный номер с автономным управлением

В то время как спальные поезда или автобусы могут быть способом передвижения, из-за которого большинство из нас может не спать на ночь, гостиничный номер с автономным управлением от дизайнера из Торонто Стива Ли из Aprilli Design Studio может предложить шикарную альтернативу в будущем.

транспорт 10

Небесные капсулы

Дубай разрабатывает транспортную сеть в стиле научной фантастики, состоящую из электрических небесных капсул, и надеется, что она станет чистой и быстрой альтернативой для пассажиров. Ожидается, что капсулы, которые разработчики характеризуют как «нечто среднее между монорельсовой дорогой и горнолыжным подъемником», запустят в продажу в 2030 году.

траснпорт 11

Электрические велосипеды

В случае электрических велосипедов будущее уже наступило: один розничная компания сообщила, что в этом году продажи электронных велосипедов и электросамокатов выросли на 230%. Электровелосипеды позволяют пользователю быстрее крутить педали, двигаясь вперёд с меньшими усилиями. Электронные велосипеды теперь доступны даже в таких приложениях, как Uber.

транспорт 12

Источник

Комментарии