Неожиданным результатом продолжающейся пандемии коронавируса стал резкий всплеск причудливых, необычайно ярких сновидений. В связи с этим Лондонский музей в сотрудничестве с Музеем снов при Западном университете Канады объявил, что намеревается собрать их для нового исследовательского проекта.

Проект под названием «Guardians of Sleep» («Стражи сна») частично соберет для потомков карантинные сны лондонцев как часть «устной истории» пандемии. Однако исследователи также используют свои свидетельства, чтобы изучить связь между сновидениями и психическим здоровьем и то, как сны влияют на преодоление стресса во время кризиса.

via GIPHY

«Традиционно, когда музеи собирают сны, это делают в форме художественного впечатления. Как например, картины или рисунки, на которые повлияли события», — указывает куратор цифровых технологий Лондонского музея Фотейни Аравани. «Но часто можно отделить сон от того, кто его видит. Вместо этого, в рамках коронавирусного коллекционирования, мы соберём сны в виде устных историй от первого лица, чтобы предоставить более эмоциональное и личное повествование об этом времени для будущих поколений».

Шэрон Сливински, создатель Музея сновидений также добавила: «Партнерство с Лондонским музеем вдохновлено описанием сновидений Зигмунда Фрейда как «хранителей сна», где сны рассматриваются как ночные стражи, помогающие сохранить целостность разума, охраняя нашу способность выражать переживания в собственных терминах. Это новое исследование, проведенное совместно с Лондонским музеем, призвано предоставить богатый ресурс для дальнейшего понимания значения жизни сновидений как механизма преодоления социальных конфликтов и того, как пандемия повлияла на состояние человека».

via GIPHY

Проект «Guardians of Sleep» начнется с Zoom-обсуждений в феврале 2021 года — достаточно интересные сны рассмотрят для приобретения Лондонским музеем. При чём любой житель Лондона, который видел странные или особенно яркие сюжеты, может добровольно принять участие, отправив письмо по электронной почте [email protected] до 15 января 2021 года.

Источник

via GIPHY

Комментарии