Еще в апреле Квентин Тарантино заявил, что «много думает» о написании романа по мотивам своего фильма «Однажды в Голливуде». Теперь это уже официально. Произведение выйдет в 2021 году вместе с научно-популярной книгой режиссера.

Обе работы опубликует издательство HarperCollins в рамках контракта на выпуск двух книг. Роман, который выйдет в июне, расширит сюжетную линию фильма 2019 года, где Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт сыграли актера и его дублера, которые пересекаются с членами секты Чарльза Мэнсона.

В анонсе Тарантино называет себя «поклонником романизации фильмов», добавляя: «Я с гордостью объявляю «Однажды в Голливуде» своим вкладом в этот часто маргинализированный, но любимый поджанр литературы. Я также очень рад продолжить изучение моих персонажей и их мира в литературном произведении, которое (надеюсь) останется наравне со своим кинематографическим аналогом».

via GIPHY

«Литературные таланты Квентина Тарантино оставались на виду с тех пор, как он написал первые сценарии», — рассказал Deadline вице-президент и исполнительный редактор HarperCollins Ноа Икер. «Но видеть, насколько умело он наделяет своих персонажей жизнью на странице и как он постоянно удивляет читателя, даже того, кто знает фильм наизусть, — значит видеть, как мастер-рассказчик пробует новую форму и делает ее своей собственной…»

Научно-популярная книга Тарантино получила название «Кинематографические спекуляции». Как сообщается, он создаст: «глубокое погружение в фильмы 1970-х годов, богатое сочетание эссе, обзоров, личных писем и соблазнительных «а что, если…» от одного из самых известных кинематографистов и их самого преданного фаната…»

Тарантино также собирается снять спин-офф «Однажды в Голливуде» по мотивам вымышленного телешоу Bounty Law, в котором главную роль играет персонаж Ди Каприо. Тем временем в 2019 году он намекнул, что пишет еще одну книгу, сюжет которой вращается вокруг ветерана Второй мировой войны и его борьбы за воссоединение с голливудским кино.

via GIPHY

Источник

Источник

Комментарии