Лондонский промышленный дизайнер Mr. Bailey, наиболее известный своими обувными проектами, ориентированными на искусство и стривир, создал коллаборацию с adidas Originals, в рамках которой переосмыслил классическую модель Superstar. В новом проекте под названием «Ammonite Superstar»: The Evolution of the Shell Toe Бейли он представил вариацию Superstar, вдохновлённую раковинами морских моллюсков. На идею Бейли навела ассоциация подошвы Superstar — Shell Toe — с формами морского мира. Используя эту аналогию, он переработал дизайн кроссовок.

суперстар

суперстар 2

Название модели происходит от вымершего подкласса морских моллюсков, принадлежащих к тому же семейству, что и осьминоги. Эта форма послужила источником вдохновения для ряда дизайнерских решений кроссовок Mr. Bailey. Результатом стала скульптура, которую можно носить, где дизайн спереди плавно трансформируется в деформированную подошву с сегментами, растущими из ее основной части и обвивающими всю стельку.

В другой вариации подошва обуви состоит из круглых камер в поперечном сечении, которые, хотя и вдохновлены раковиной аммонита, на самом деле имеют функциональное назначение: они олицетворяют плавучесть и устойчивость головоногих, что создает уникальный опыт ношения.

суперстар 3

суперстар 4

суперстар 5

Верх изготовлен из специального адаптивного нейлона, который позволяет использовать различные отделки обуви. Также Mr. Bailey создал множество переосмысленных нашивок Trefoil, которые расположены на боковой части адаптируемого верха.

Пару разработал в рамках программы adidas Originals ‘Catalyst for Change, чтобы отпраздновать 50-летие Superstar. Но, к сожалению,в  результате эти кроссовки так и не выпустят.

суперстар 6

суперстар 7

суперстар 8

Источник

Комментарии