Мир искусства и моды не спит, а переходит в онлайн. Так, 14 ноября в Лондоне, несмотря на карантин, откроется персональная выставка украинской художницы Алины Замановой. В контексте глобальных изменений в мире галерея Gillian Jason Gallery разработала план Б и создала альтернативный формат: виртуальное пространство и персональные онлайн-презентации с художницей, на которые смогут записаться клиенты, журналисты и просто поклонники искусства.

Для выставки «Inside Me: exploring beauty in the feminine form» Алина Заманова создала серию картин, посвященную свободному от стереотипов женскому телу. Именно эта идея легла в основу арт-линии LESSLESS FF 20-21, которую дизайнер бренда Аля Гонта разработала вместе с Алиной.

«Меня завораживает разнообразие гротескных аспектов женского тела и ума, а также их социальное восприятие. Сейчас меня как никогда вдохновляют возможности саморепрезентации женщины в современном мире», — рассказывает Алина о коллаборации.

Основа эстетики осенне-зимней коллекции — dressing gown. Это шелковые платья на запàх и двусторонние шелковые халаты, вдохновлённые собирательным образом «золотой эры» Голливуда. Для вещей художница создала принт Traveller, объединив в нем синий, оливковый и бежевые цвета, которые имитируют  эффект джунглей.

Алина описала свою работу так: «Принять Traveller — моя любовь к созданию абстрактных узоров. Но и в этом принте есть несколько скрытых сокровищ: женское тело было вдохновением для линий и форм, деформированных и соединенных с природными мотивами».

Для двустороннего шелкового халата и платков художница выбрала картину, на которой изображены пышные формы модели плюс-сайз и музы Алины — Софии Возняк.

Чтобы отправиться в эксклюзивный виртуальный тур по выставке «Inside Me: exploring beauty in the feminine form» с Алиной Замановой, достаточно лишь зарегистрировать по ссылке.

LESSLESS FW'20 (9)

LESSLESS FW'20 (10)

LESSLESS FW'20 (6)

LESSLESS FW'20 (2)

LESSLESS FW'20 (12)

LESSLESS FW'20 (13)

LESSLESS FW'20 (5)

LESSLESS FW'20 (14)

Комментарии