2020-й год принёс модной индустрии ощутимые утраты. Так, среди них двое великих людей — Кансай Ямамото и Кензо Такада. Когда Такада прибыл в Париж в конце 1960-х годов, а Ямамото — в Лондон несколько лет спустя, они проложили путь для многих. Благодаря столкновению восточной и западной культур эти знаковые персонажи наполнили индустрию смелыми решениями и инновационным дизайном.

Kenzo 5

По удивительной иронии судьбы, последняя коллекция креативного директора Kenzo Фелипе Оливейры Баптиста стала трибьютом дизайнерам-новаторам в рамках проекта, задуманного еще до их смерти. Познакомившись с обоими дизайнерами в прошлом году, Баптиста заручился их благословением на создание капсульной линии, сочетающей в себе их эстетику и дух.

Kenzo

Kenzo 7

В результате в линейку вошли сдержанные, простые в носке вещи, включая футболки с разрезами, спортивные штаны, трикотаж, а также сшитые на заказ пальто и куртки, многие из которых декорированы анималистическими принтами, японской иконографией и натуралистическим мотивами. Получился симбиоз архивных гравюр Такады и гиберполизированных мотивов Ямамото в стиле манга.

Kenzo 6

Kenzo 8

«Моя любимая вещь — черная футболка с головой тигра от Кансая спереди», — объясняет Баптиста. «На обратной стороне помещена японская каллиграфия руки Кансаем Ямамото, три строки, которые гласят: «Кэнзо, Кансай и Фелипе»», — добавил он.

Kenzo 4

Kenzo 2

Что касается кампейна, Баптиста хотел, чтобы всё осталось «реальным, сырым и спонтанным». «Мы наблюдали за группой актеров, фотографов, моделей. Некоторых из них я знаю и уже фотографировал », — поделился дизайнер. «(Они) настоящий праздник жизни», — добавляет Фелипе. «Я считаю, что Кензо и Кансай, вероятно, хотели бы запомниться именно так. Оба посвятили свою жизнь тому, чтобы приносить радость в мир своей работой. Это дань уважения им и их невероятному таланту».

Источник

Комментарии