Группа KAZKA и ALEKSEEV выпустили совместную песню «Поруч», которая войдёт в саундтрек к анимационному сериалу «KAZKA. Тайна Чарголоса». По сюжету сериала маленькая девочка Казка покидает магический лес, в котором она росла и отправляется в сложный и враждебно настроенный мегаполис, чтобы, пройдя сложные испытания и массу приключений, добиться заветной мечты – раскрыть свой главный талант и найти призвание – петь!

Прототип главной героини — вокалистка группы KAZKA Саша Зарицкая. По её словам, старт мультфильма стал новым мощным творческим импульсом: «Прямо на наших глазах группа KAZKA превращается в целую Вселенную. Мир музыки и песен, что мы тщательно создавали вместе с командой в последние годы теперь дополнен новыми гранями – книга «Чарголос», VR-игра, а теперь еще и мультфильм! Записать песню для одной из ключевых его сцен — ответственная, сложная и дико увлекательная задача».

Стоило группе задуматься над записью первой песни, как начала происходить настоящая магия! В команде KAZKA возникла идея создать трек к мультфильму в дуэте с певцом ALEKSEEV и буквально на следующий день сам ALEKSEEV обратился к группе с предложением коллаборации. Ребят связывает много общего. Например, международный успех. Композиции обоих артистов вошли в мировой чарт Top 100 сервиса Shazam. Кроме того, вокалистка KAZKA Саша Зарицкая и Никита Алексеев встречались в четвертом сезоне шоу «Голос країни», как конкуренты, борющиеся за место в финале. «Это тот случай, когда творчество рождается не случайно! Будто некие Высшие силы ведут вас навстречу к друг другу!», — делится музыкант.

Автор музыки к синглу «Поруч» — композитор Руслан Квинта. Создатель поворотного для карьеры ALEKSEEV хита «Пьяное солнце» — песни, что так же, как и «Плакала», в свое время, прорвалась на вершину международного Shazam-чарта. «Задача написать песню для анимационного сериала – новый вызов и для меня самого», — говорит опытный композитор. «В этот раз мы должны были сделать песню для всей семьи, которая понравится и взрослым, и детям. Если это случится, я буду просто счастлив!», —  рассказывает Руслан.

Текст для песни написала известная инди-певица Катя Офлиян из группы Ofliyan, которая уже не раз работала с KAZKA. Песни авторства Кати ранее входили в альбом «NIRVANA».

В Сети уже доступен тизер сериала «КАZKA. Тайна Чарголоса». Создатели планируют выпускать фрагменты первого эпизода в самое ближайшее время на официальном YouTube канале KAZKA.

Комментарии