Хоть в нынешнее время и не до путешествий, но мы надеемся, что в скором времени они возобновятся в полном объёме. Как минимум для того, чтобы прокатиться на сверхскоростной капсуле компании Virgin Hyperloop. Накануне транспортную систему уже протестировали с пассажирами на полигоне DevLoop в штате Невада.

Для испытания сконструировали 500-метровый вакуумный тоннель. Перед тем, как посадить в кресла людей, Virgin Hyperloop сделали 400 тестовых запусков. Испытание проходило на двухместной капсуле, но в серийном образце предусмотрено 28 мест для пассажиров.

В роли первых путешественников выступили соучредитель Virgin Hyperloop Джош Гигель и главный менеджер по обслуживанию пассажиров Сара Лучиан.

В процессе тестирования капсула набрала скорость 107 миль в час (около 172 км/ч). В компании сообщают, что транспортная система сможет развивать скорости в 1200 км/ч. Но пока, по данным The Verge, максимальная скорость капсулы, зафиксированная в 2017 году,  240 миль в час (386 км/ч).

Как водится, первым идею Hyperloop в 2012 году озвучил Илон Маск. Однако, сам изобретатель не стал её развивать, а расчёты для проекта опубликовал в открытом доступе. Согласно замыслу Маска, внутри транспортной системы из стальных труб поезд в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке сможет разгоняться до 1200 км/ч, преодолевая расстояние от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса (примерно 600 км) за 30 минут.

Источник

Комментарии