Татуировка уже давно превратилась в отдельный жанр искусства. Основательница тату-студии «22» Владислава Шевченко  решила совместить его с другими элементами арт-сферы и открыть галерею современного искусства. Пространство объединяет под одной крышей студию, галерею и тату-школу. Изначально локация на Подоле проектировалось не только как студия, но и как культурная и социальная точка на карте Киева, чтобы максимально сохранить исторический облик. Ведь само здание, которое стало примером раннего неоренессанса, построили еще в 1877 году на месте одноэтажного деревянного дома первой половины XIX столетия на заказ киевских купцов-братьев Василия и Алексея Фоломиных.

В этом историческом месте 11 ноября и откроется первая выставка галереи под названием «Hi! It`s me». В рамках экспозиции покажут работы Юлии Беляевой, Катерины Берловой, Кати Либкинд и Ильи Чернышевского.

Катерина Берлова

Катерина Берлова

Цель выставки — натолкнуть на размышления о путях восприятия себя, у котрых несколько перекрестков: граница, где сталкивается понятие о себе и образ, в котором нас воспринимают другие, и тело как плоскость для высказывания и интимное пространство. Выставка о любви и ненависти к себе, деконструкции и конструировании себя и самовосприятия, которое формируется за счет других.

«Первая выставка вдохновлена самим местом, тату-студией, которая открылась 1-го июня. Сюда приходят люди, которые воспринимают свою кожу как поверхность для выражения. Поэтому выставка — про отношения с собой, самоидентификацию и связь с внешним миром», — отметили кураторы выставки Ксения Малых и Валерия Шиллер.

Юлия Беляева

выставка

Юлия Беляева

«Вдохновением послужил образ Саломеи, женщины, которая из-за своей похоти пошла на преступление, приказав убить Иоанна Крестителя. Образ Саломеи олицетворяет психологическую борьбу со своими страхами и демонами. Фарфор подчеркивает хрупкость и незащищенность человеческой жизни. Скульптура – о внутренней битве за моральные ценности, самоидентификации и о том, что только мы сами несем ответственность за наши мысли и действия»,  – так говорит о своей работе Катерина Беляева.

выставка

Илья Чернышевский

«В качестве исходного материала я использовал живописные изображения своего тела в академических позах, которые я сначала деконструировал, а потом собрал из них новое изображение. Это тело, которое совершает насилие над собой и само себя разрушает. Для меня был важен процесс: как сам процесс создания работы, так и тот, который происходит внутри нее, поэтому я работал без эскизов и до конца не знал, что получится в результате», – по словам ИльиЧернышевского.

Комментарии