Во время пандемии коронавируса из-за отсутствия лайвов музыкальная индустрия сильно пострадала. В связи с отменой мероприятий или переносом их на 2021 год многие сотрудники cферы остались без работы и полагаются лишь на непостоянную государственную поддержку.

FKA twigs

Фото: Ahad Subzwari

Маски от FKA twigs

Но несколько дней назад запустили специальный аукцион, направленный на сбор средств для помощи команде музыкальной индустрии и техническим специалистам, которые борются за выживание из-за последствий пандемии. Розыгрыш призов под названием #ILoveLive пройдёт в пользу отраслевой благотворительной организации Stagehand и даст фанатам возможность заполучить памятные вещи от любимых артистов.

Ник Кейв

Гитара Ника Кейва

Флоренс

Текст песни от Флоренс Уэлч

Среди них — FKA twigs, пожертвовавшая пару масок Commedia dell’Arte, которые использовались в авангардных образах во время ее тура Magdalene в 2019 году. Группа Years & Years и Флоренс Уэлч пожертвовали оригинальные тексты песен (написанные и раскрашенные вручную). Джонни Марр из The Smiths и Лиам Галлахер, отдали для розыгрыша подписанные инструменты и другое оборудование. Ник Кейв предлагает гитару и педаль, подписанные им и его товарищем по группе Уорреном Эллисом. The Chemical Brothers выставили на аукцион синтезатор, The xx предлагают драм-машину Akai, которую Джейми xx использовал на лайвах (с предварительно загруженными сэмплами, используемыми для исполнения «On Hold» и «I Dare You»), а Royal Blood — куртку, в которой Майк Керр выступал на фестивале Гластонбери-2017.

Побороться за лоты на аукционе #ILoveLive можно до 17 декабря. Любого работника британской индустрии музыкальных лайвов рассмотрят как потенциального получателя грантов. Приоритет отдадут тем, кто не может оплатить арендную плату или же купить еды.

Источник

Комментарии