Национальная система здравоохранения страдает многочисленными несовершенствами. Это мы знаем не понаслышке. Но судя по всему, и в других странах есть слабые места. На этот раз на себе это ощутил руководитель SpaceX Илон Маск. Так, за один день изобретатель и миллионер получил два положительных и два отрицательных теста на коронавирус. О чём он сообщил на своей странице в Твиттере.

«Творится что-то крайне сомнительное. Сдал сегодня четыре теста на Covid. Два результата отрицательные, два — положительные. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра. Экспресс-тест на антигены от BD», — пишет бизнесмен.

Позднее Маск написал также, что сделает ПЦР-тесты в другой лаборатории. Их результаты придут уже через 24 часа. Отвечая на вопросы фолловеров о симптомах, основатель SpaceX написал, что болезнь протекает, как обыкновенная простуда

Напомним, что ещё в марте Илон Маск заявил, что паника вокруг пандемии — глупость. А затем добавил, что вынужденный локдаун нарушает свободу американцев. Правда, он не сообщил, планирует ли самоизолироваться в связи с результатами теста.

Обложка

Комментарии