Летом 2019 года Disney объявили  о работе над ремейком знаковой рождественской комедии «Один дома». Главного героя в новой версии сыграет Арчи Йейтс, который известен по роли Йорки в фильме Тайки Вайтити «Кролик Джоджо».

Правда,  режиссёр двух оригинальных фильмов Крис Коламбус скептически отнёсся к проекту Disney.

via GIPHY

«Никто не связывался со мной по этому поводу, и, насколько мне кажется, это пустая трата времени. В чем смысл? Я считаю, что нельзя делать ремейки фильмов, популярность которых длится настолько долго, как у «Одного дома». У вас не получится снова поймать молнию в бутылку. Этого просто не случится. Так зачем это делать? Это все равно, что делать игровую копию мультфильма Disney. В чем смысл? Все уже сделано. Создайте что-то свое. Даже если вы с треском провалитесь, вы хотя бы снимете что-то оригинальное. Меня самого можно обвинить в подобном подходе со второй частью «Одного дома». Эта картина, по сути, — ремейк первой части», — рассказал Крис в интервью Insider.

Также режиссёр поделился, как своё камео в фильме получил Дональд Трамп. По словам Коламбуса, когда он с командой обратился к Трампу с просьбой провести съёмки в принадлежащем ему отеле The Plaza, тот ответил: «Вы можете использовать Plaza только в том случае, если я буду в фильме». В результате эпизод  с ним включили  в фильм. И вот что странно: людям понравилось появление Трампа на экране. Поэтому Крис Коламбус попросил монтажёра оставить этот момент в финальной версии.

via GIPHY

Напомним, что ранее издание Variety писало о том, что главным героем нового «Один дома» станет не Кевин Маккаллистер, а другой мальчик, который в Рождество остаётся вдалеке от близких. Режиссёрское кресло занял Дэн Мазер — соавтор Саши Барона Коэна, создавший вместе с ним журналиста Бората Сагдиева и рэпера Али Джи.

Источник

Комментарии