Природа способна восхищать и удивлять человека даже спустя годы и столетия. Новый проект Сорена Солкера, отснятый посреди болот на юге Дании, запечатляет одно из самых завораживающих явлений. Серия «BLACK SUN» фокусируется на пейзажах, где в весенний и осенний сезоны собирается около миллиона скворцов. На снимках, сделанных в сумерках, можно увидеть стаи мигрирующих птиц, поднимающихся в небо, которые из отдельных созданий превращаются  в единое целое.

Колеблющиеся воздушные фигуры вырастают над горизонтом, когда птицы перемещаются с дерева на дерево, а иногда и в ответ на надвигающуюся угрозу. «Время от времени из-за драматического нападения хищных птиц, стая будет кружиться в захватывающем балете жизни и смерти», — говорит Солкер. «Иногда кажется, что стая обладает связующей силой суперфлюидов, меняя форму в бесконечном потоке: от геометрического к органическому, от твердого к жидкому, от материального к эфирному… Это момент, который я пытался запечатлеть — фрагмент вечности».

Кульминацией проекта»BLACK SUN» станет выход одноименной книги 16 ноября, которая будет доступна для предзаказа на сайте фотографа.

скворцы 2

скворцы 3

скворцы 4

скворцы 5

скворцы 6

скворцы 7

скворцы 8

скворцы 9

Black Sun: Amorphous Flocks of Starlings Swell Above the Danish Marshlands from Colossal on Vimeo.

Источник

Комментарии