6 декабря Balenciaga представит осеннюю коллекцию 2021 при помощи проекта «Afterworld: The Age of Tomorrow», заявленного как «видеоигра, которая побьёт рекорды».

Её сюжет разворачивается в 2031 году. В «аллегорическом приключении» можно увидеть локации и персонажей с использованием ультрасовременной фотограмметрии и самых передовых технологий для хостинга игр. Парижский дом моды, отмечает, что «Afterworld» установит рекорд «для крупнейшего из когда-либо реализованных масштабных видеопроектов».

via GIPHY

Для Демны необычный формат — свежая альтернатива подиумному шоу. «Аватар героя продвигается по отдельным зонам, мотивированный задачами и взаимодействиями», — рассказали представители бренда, впервые поделившись деталями игры с WWD. «»Afterworld: The Age of Tomorrow» связана с мифологическим прошлым и прогнозируемым будущим с вневременными архетипами и умозрительными образами».

via GIPHY

Идея коллекции Balenciaga частично возникла из концептуального представления о том, какой станет мода в 2030 году, которую перенесли в формат видеоигры. «Тема осенней линейки Balenciaga 2021 — человеческая судьба в интерактивном геймифицированном путешествии», — говорится в анонсе. «Поначалу может показаться, что мир разлагается, но это далеко не антиутопический взгляд, вместо этого показано медленное возвращение к более здоровому балансу природы и промышленности».

via GIPHY

Фактически, удачливые игроки смогут в итоге выбраться за пределы «Afterworld», выиграв игру. Какой будет награда? «Настоящее дыхательное упражнение в виртуальной утопии. В конце концов, герой наконец становится «Master of Two Worlds» («Мастером двух миров»)», — рассказали в бренде.

via GIPHY

Будучи дизайнером, который часто переворачивает модную индустрию в соответствии со своими последними идеями, Гвасалия в эксклюзивном интервью WWD в сентябре прошлого года сообщил, что теперь он станет показывать предварительные коллекции во время Недели моды в Париже, а основные в июне и декабре. Он также выразил желание вырваться из цикла показов каждого сезона. Что отчасти сбылось из-за коронавирусных ограничений. Правда, дизайнер не исключает возможности показов на подиумах в будущем.

via GIPHY

Источник

Комментарии