Как ни крути, а персонаж агента 007 из романов Яна Флеминга о приключениях Джеймса Бонда и их экранизаций остаётся поистине культовым. Но за киноисторию официальной бондианы супершпион не раз менял лица. Первопроходцем здесь стал Шон Коннери, а за ним последовали Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, Дэниел Крейг, и… внимание, барабанная дробь — темнокожая актриса Лашана Линч, которая появится в 25-м по счёту фильме о Джеймсе Бонде. Случай, и правда, беспрецедентный. Это не могли обойти вниманием и Harper’s Bazaar, поместив Линч на обложку свежего номера с громкими словами о её достижении. По такому поводу вспоминаем о главных героях кинофраншизы до неё и гадаем, как актриса справится с ролью.

Шон Коннери

Пальма первенства в бондиане достаётся Шону Коннери. И не только потому, что он первым взялся за роль. Сэр Коннери неповторимый- считают фанаты франшизы. В общей сложности актёр воплотил культовый образ в 7-ми фильмах.

Шон Коннери Джордж Лэзенби

Австралийскому актёру не надолго удалось закрепиться в умах и сердцах зрителей в образе Джеймса Бонда. Ведь сыграл лишь он в одной картине — «На секретной службе Её Величества» (1969).

Джордж-Лаззенби Роджер Мур

Роджер Мур не самый популярный среди фанатов агент 007 в истории франшизы, однако ему удалось продержаться на дистанции, как и Шону Коннери, целых 7 фильмов.

Роджер Мур 2 Тимоти Далтон

Тимоти Далтон принял роль Джеймса Бонда благодаря удачному стечению обстоятельств, ведь второй кандидат — Пирс Броснан — к тому моменту уже заключить контракт с телевидением. Но актёру удалось завоевать популярность и любовь зрителей после выхода двух фильмов бондианы с его участием.

Тимоти Далтон Пирс Броснан

Один из лучших Джеймсов Бондов, по нашему скромному мнению. Он принял эстафету после Тимоти Далтона, снявшись в 4-х картинах.

Пирс Броснан Дэниел Крейг

И конечно же, без Дэниела Крейга в этом списке никуда. Актёр сыграл в пяти фильмах бондианы. Четыре из них собрали немалые кассы по всему миру. А вот, что касается 5-го — «Не время умирать» — время покажет, учитывая пандемическую реальность.

Дэниел Крейг Лашана Линч

Выбор актрисы на роль агента 007 кажется делом рискованным, но отвечающим повестке дня. В любом случае, типаж запоминающийся. А вот, что касается актёрской работы, увидим в апреле 2021. Если, конечно, премьеру не перенесут. А какой ваш любимый агент 007?

Лашана Линч

Комментарии