Эстетика скандинавского минимализма вот уже который год шествует по планете, покоряя модную индустрию. Простые линии, светлые тона, монохромность и лаконичные детали — влюбиться в эту стилистику очень легко. Не говорят уже о том, что она играет на руку концепции базового гардероба. В нашем материале собрали несколько аккаунтов модных инфлюэнсеров из скандинавских стран, за которыми стоит следить.

Аннабель Розендаль

Образы Аннабель Розендаль выглядят достаточно роскошно. А всё потому, что перед тем, как стать модным инфлюэнсером, она в течение шести лет работала главным байером крупнейшего норвежского ретейлера люксовой одежды Høyer. И после того, как она работала с брендами, вроде Givenchy и Loewe, ее повседневные луки приобрели люксовый оттенок при всей лаконичности эстетики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Annabel Rosendahl (@annabelrosendahl)

Пернилле Тейсбек   Пернилле Тейсбек, пожалуй, самых известных скандинавских It Girls, стиль которой воплощает минималистичную эстетику, присущую северным странам. Гардероб датского стилиста и креативного директора можно охарактеризовать как выдержанный, зрелый и изысканный.    
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
Публикация от Pernille Teisbaek (@pernilleteisbaek)

Жанетт Мэдсен

Жанетт Мэдсен — со-креативный директор копенгагенского бренда Rotate Birger Christensen, который в основном занимается мини-платьями. В отличие от своего бренда, который отличается смелыми принтами, Мэдсен остается верна своим скандинавским корням, демонстрируя минималистичные и очень женственные образы.

Сильви Мус   Придерживаясь скандинавской сбалансированной стилистики, Сильви Мус предпочитает носить oversize-пиджаки в качестве основного элемента гардероба. Стилистка родом из Руанды, которая работает в Париже и Хельсинки, придерживается минималистской эстетики, которой позавидовал бы каждый поклонник монохромных образов.    
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
Публикация от Sylvie Mus (@sylviemus_)

 Тине Андреа

Тине Андреа удаётся создавать лаконичные, но при этом остромодные луки, используя в образах различные виды кожи. Инфлюэнсеру из Норвегии легко удаётся подчёркивать женственность с помощью деталей и своего любимого аксессуара — солнцезащитных очков.

Комментарии