В 2014 году Джеймс Богарт приобрёл свою первую футболку культового американского стритвир-бренда Supreme. С того момента прошло 6 лет. И за это время он покупал каждую выпущенную в широкую продажу футболку с культовым логотипом лейбла.

Теперь эту коллекцию выставят вместе с другими редкими предметами Supreme на онлайн-аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Аукционный дом назвал её «святым Граалем» для фанатов и коллекционеров Supreme. Она включает 253 различных футболок, выпущенных за всю историю бренда с 1994 по 2020 год.

kate

Коллекция Богарта считается первым когда-либо существовавшим полным архивом футболок Supreme и содержит множество предметов, которые невозможно найти даже на вторичном рынке, указано в пресс-релизе Christie’s.

«К 2015 году у меня возник сильный интерес к бренду, я выбирал понравившиеся релизы по мере их появления. У меня все еще есть многие из этих первоначальных покупок в моей коллекции сегодня», — рассказывает Богарт на веб-сайте своей коллекции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от James Bogart (@bybogart)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
Публикация от James Bogart (@bybogart) 

На футболках из коллекции Богарта размещены различные вариации, возможно, самого ценного, что есть у бренда, — его логотипа. В 2018 году модная платформа Lyst признала его самым значимым логотипом отрасли. Коллекция включает в себя ранние дропы, такие как четыре футболки с меньшим логотипом Box Logo, выпущенные в 1995 году.

Еще один ценный предмет — футболка, созданная в сотрудничестве с японским брендом уличной одежды WTAPS и выпущенная в 1999 году. Как говорит Богарт, считается, что выпустили всего около 30 экземпляров. И на онлайн-маркете предметов роскоши Grailed такая модель стоит 12 800 долларов.

Логотип бренда, вдохновленный Барбарой Крюгер, настолько почитаем, что может превратить практически все в предмет коллекционирования. Так, например, релиз SS 2019 включал фирменный водяной пистолет, кофеварку, барабанную установку, маску для подводного плавания и даже пластыри. Когда в августе 2018 года New York Post опубликовала обложку Supreme, газеты распродавались к раннему утру.

Помимо коллекции логотипов Box, Christie’s также выставляет на продажу ряд других предметов Supreme. На аукционе «Behind The Box: 1994-2020», который стартует 1 декабря, выставят также велосипеды, мотоциклы Supreme и автомат для игры в пинбол из лимитированной серии, который оценивают в 30 000 долларов.

леди гага

Источник

Комментарии