Masterskaya в сотрудничестве с Ballantine’s представили третий фильм из цикла «За сценой», рассказывающего об электронных музыкантах Украины. В проекте они рассказывают про свой путь, делятся мнением про электронную сцену Украины, показывают сетап и даже играют лайвы.

Новый герой — легенда украинского техно Станислав Толкачев. Первый электронный музыкант, который выпустил техно-релиз на виниле, выступил в Berghain, Tresor, Griessmuehle, Concrete и во многих других легендарных клубах Европы.

Его музыка объединяет берлинский минимализм и классическое звучание детройтского техно. Он издавался только на европейских и американских лейблах, таких как Funque Droppings, MORD, M_Rec, Semantica, Subsist, Geophone, Modularz и «Трип» Нины Кравиц.

В фильме «За сценой» Стас рассказал о том, как зарождалась техно-культура в Украине, когда не было Интернета, но было радио. Как музыкант из Днепра оказался на американском лейбле и почему не работал с украинскими. Поделился мнением,  почему аналоговые синтезаторы лучше цифровых. А еще – показал, как он проявляет фотографии для своих выставок и сыграл live-set.

Комментарии