Издание AnOther Magazine выпустило интервью легендарного фотографа Ника Найта с экстравагантным дизайнером Гаретом Пью, который вернулся в индустрию в 2020-м. Вместе они обсудили наиболее важные темы этого года. Ник Найт также сфотографировал персонажей Гарета Пью из его новой коллекции «The Reconstruction», представленной 16 сентября. Двое знаковых для fashion-сферы героев пришли к выводу, что сейчас люди пользуются искусством и самовыражаются через одежду , чтобы продемонстрировать собственное отношение к непростым событиям — от пандемии и до сложностей с демократией.

«Системы сконструированы так, чтобы от них получали выгоду немногие, — сказал дизайнер. — Людям не нравятся потрясения, не нравится, когда подвергают сомнению устойчивые основы. Я ходил на очень многие протесты. И пришёл момент, когда я понял, что лучше не пытаться организовывать сверху вниз, а сделать наоборот, через сообщества, от этого получается более долгий эффект».

Кроме того, фотограф и дизайнер поговорили о своём видении красоты. При этом Гарет Пью заявил, что у него они сложные: «Для меня это, прежде всего, сам человек, а затем его увеличение — всё, что можно к нему добавить». А по мнению Ника Найта, красивое — это то, что трогает его душу.

В начале 2020 года Гарет Пью анонсировал перезапуск своего одноименного бренда. Дизайнер выкупил 49% его акций у Rick Owens и стал его единоличным владельцем.

Комментарии