Оскароносный актёр Хоакин Феникс снова поработает с сэром Ридли Скоттом, сообщает издание Deadline. Так, Фениксу досталась роль Наполеона Бонапарта в историческом байопике «Kitbag» («Солдатская сумка»). Сценаристом проекта выступит Дэвид Скарпа, работавший со Скоттом над картиной «Все деньги мира».

Авторы картины покажут оригинальный взгляд на происхождение Наполеона и его восхождение к императорству через призму бурных отношений с женой и единственной истинной любовью, Жозефиной. Цель создателей ленты — запечатлеть легендарные битвы Наполеона, его амбиции и невероятный стратегический ум гениального военного лидера и провидца.

Скотт на днях завершил съёмки фильма  «Последняя дуэль» с Мэттом Деймоном и Джоди Комер, а в марте стартуют съёмки фильма «Гуччи» с Леди Гагой и Адамом Драйвером. Соответственно, только после этого может начаться производство «Kitbag».

К слову, предыдущей совместной работой Хоакина Феникса и Ридли Скотта стал фильм «Гладиатор» (2000), в котором актёр сыграл императора Коммода.

Источник

Источник фото

Комментарии