В музее Ива Сен-Лорана в Париже начала работать первая посткарантинная выставка. Её посвятили модели и музе основателя Saint Laurent — Бетти Катру.

«Мы оба были очень худыми, очень бледными, платиновыми блондинами с андрогинной внешностью. Нам обоим нравились сомнительные люди. Я была его двойником», — поделилась Бетти в интервью 2001 года.

В экспозиции представлены вещи из личной коллекции Бетти, которые та передала фонду Пьера Берже (экс-партнера дизайнера и создателя архива Fondation Pierre Bergé — Yves Saint Laurent).

Бетти Катру

Гостевым куратором выставки выступил никто иной, как нынешний креативный директор Saint Laurent — Энтони Ваккарелло. Дизайнер подобрал для экспозиции вещи, максимально отражающие стиль Бетти и ее значение для модного дома.

Кроме того, бренд опубликовал первую книгу, посвящённую Бетти как иконе моды. Она доступна для приобретения во флагманском магазине Saint Laurent Rive Droite в Париже.

Бетти Катру книга

Экспозиция Betty Catroux, Yves Saint Laurent — Feminine Singular продлится с 8 октября 2020 по 9 мая 2021 года в музее Ива Сен-Лорана в Париже.

Источник фото

Комментарии