Претенциозность, что заложена в самом имени ЕвГений оправдать не так уж просто. Впрочем, он попробует! Самородок из Киева Женя Грушевский к моменту запуска сольной карьеры успел освоить гитару, бас, фортепиано. Научился петь, писать песни и делать аранжировки. Сегодня он запускает свой сольный проект в режиме one man band. Артист – универсал – идеальная модель поп-звезды из далекого будущего.

Отсюда и название дебютного релиза «Ultrafuture». Сам Женя не скрывает, что его первые песни – это вольный эксперимент. Стадия поиска. Вольная фантазия на тему, как могла бы звучать поп-музыка, предположим, в 2030 году.

«В сути слова ultrafuture я вижу идеальное сочетание поп-музыки и нишевого стиля. Здесь в каждом треке присутствуют элементы из разных жанров: от фанка до хауса, от r&b до соула», — говорит сам музыкант.

Стоит отметить, что до запуска сольной карьеры Женя был вокалистом в проекте Lemonjovie, который основал Лимонадный Джо – бессменный участник группы Ивана Дорна. В составе проекта он дважды выступал на разогреве у Дорна в рамках его сольных концертов. Иными словами, успел получить «боевое крещение» большой сценой и теперь готов к свершениям в сольном плавании.

В релиз «Ultrafuture» вошли три трека на русском языке и украиноязычный сингл «Вимикай сонце». Саунд-инженером релиза стал Игорь Громадский, известный по работе с ЛУНА, Грибы, MONATIK.

Комментарии