Оргкомитет кинофестиваля Tribeca в Нью-Йорке анонсировал изменения в своей программе. Так, на киносмотре теперь появится отдельный конкурс для видеоигр, сообщает ресурс The Verge. Впервые награждение Tribeca Games Award состоится в 2021 году. Так кинофестиваль отпраздновать творческие заслуги разработчиков игр, в особенности тех, которые «показывают художественное мастерство в повествовании»

Для расширения нового направление Tribeca сформировали консультационный совет, в который вошли Ниа Дакоста («Кэндимен», «Капитан Марвел-2»), режиссер и продюсер Джон Фавро («Железный человек», «Мандалорец»), геймдизайнер, глава Kojima Productions Хидео Кодзима, глава 343 Industries Кики Вулфкилл, продюсер The Game Awards Джефф Кили, сооснователь Electronic Arts Бинг Гордон и креативный директор Remedy Entertainment Сэм Лейк.

«10 лет назад игры впервые появились на нашем фестивале. За это период мы увидели, как легко они могут переплетаться с фильмами и иммерсивными практиками. Границы между различными типами медиа размываются всё сильнее, истории становятся играми, а игры — историями. Давно пора признать тех, кто представляет постоянно меняющийся игровой ландшафт, и мы собираемся стать домом для этих творцов, чтобы отметить их выдающуюся работу», поделилась одна из соосновательниц кинофестиваля Джейн Розенталь.

На сайте кинофестиваля уже стартовал прием заявок от желающих поучатвовать в конкурсе. Дедлайн по подаче заявок — 13 января 2021 года. В программе могут участвовать браузерные и мобильные игры, игры для различных консолей, VR и AR.

«Мы находимся в поисках игр, которых люди раньше не видели, которые станут открытием. Оценивать их мы будем, прежде всего, по уровню повествования. Совсем необязательно, чтобы действие игры разворачивалось в каком-то детально проработанном мире», — заявила Розенталь.

Видеоигры представляли вне конкурса на Tribeca с 2011 года, но без наград.

Комментарии