Аукционный дом Christie’s впредставит перформанс Марины Абрамович The Life, созданный в жанре смешанной реальности. Впервые его показали в лондонской галерее Serpentine Gallery в феврале 2019 года. В рамках проекта у зрителей была возможность лично познакомиться с художницей в диджитал-формате. При помощи специального девайса, похожего на очки виртуальной реальности, зрители могли увидеть художницу, которая выступала с пьесой в обвязанном веревкой пятиметровом круге, перед тем, как исчезнуть.

Ключевой момент перфоманса The Life — использование технологий для того, чтобы выйти за рамки ограничений человеческого тела и разума, изучая тему бессмертия. Но в отличие от виртуальной реальности, смешанная реальность даёт возможность другим зрителям виртуально находиться во время интерактивного ивента прямо в зале галереи.

Проект первый в своем жанре, который продадут на аукционе, который пройдёт 22 октября 2020 года. Вероятно, его цена составит $ 775 000. Билеты на ивент можно заранее забронировать на сайте Christie’s.

Комментарии