В рамках программы Венецианского фестиваля Miu Miu презентовали фильм «В моей комнате» («In my room»), над которым работала французский режиссер Мати Диоп. Фильм уже можно посмотреть на стриминговой платформе MUBI.

«В моей комнате» стал уже 20-й короткометражкой из серии Miu Miu Women’s Tales. Съёмки проходили  во время карантина.

«Когда Miu Miu предложили мне снять кино в разгар медицинского и социального кризиса, я подумала, что это очень деликатное упражнение, но также и вызов, который поставил меня перед важными вопросами о моей карьере в качестве режиссера,  поделилась Диоп.  Какую историю я могу рассказать сейчас, с минимальными средствами, в одиночестве, в своей студии, которая перекликается с тем, что переживает мир в интимной близости?»

Напомним, что в 2019 году Мати стала первой темнокожей женщиной, номинированной на главный приз Каннского фестиваля. В результате картина «Атлантика» была удостоена Гран-при и номинирована на «Оскар».

Проект Miu Miu Women’s Tales длится ещё с 2011 года. Для него уже успели снять фильмы знаменитые женщины-режиссеры, в том числе Аньес Варда, Хлоя Севиньи, Ава Дюверней, Хайфа Аль-Мансур и Линн Рэмси.

Комментарии