Министерство окружающей среды Великобритании планирует полностью запретить продажу меха после осуществления Брексита. Решение приняли после того, как некоторые крупные компании и бренды отказались от использования меха для создания одежды. Среди них Gucci, Burberry, Tom Ford, Versace, Prada и все участники Неделя моды в Лондоне.

Запрет сможет вступить в силу только после выхода с единого рынка с ЕС. Примечательно, что в 2000 году, Великобритания стала первой страной ЕС, на территории которой запретили звероводческие фермы.

«У нас одни из самых высоких стандартов благосостояния в мире, и это является одновременно источником гордости и четким отражением отношения Великобритании к животным», — рассказал представитель Департамента окружающей среды, продовольствия и сельских районов.

При этом те, кто критикуют запрет использования натурального меха, подчёркивают, что существует значительная вероятность того, что использование альтернативных материалов — полиэстера и акрила — негативно скажется на окружающей среде. Кроме того, он считают, что запрет на продажу меха — часть кампании масс-маркет брендов, но при этом не отрицают необходимость защиты животных.

Комментарии