Для Кейт Бланшетт участие в арт-проектах такая же часть жизни, как и съёмки в кино. Так, недавно актриса стала героиней инсталляции видеохудожника Марко Брамбиллы.

В произведении Брамбиллы под названием «Четыре темперамента» («The Four Temperaments,») актриса исполняет четыре различных типа персонажей. Они основаны на «темпераментах», определенных греческим философом Галеном: сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик (каждому соответствует свой цвет: желтый, красный, синий и зеленый). Сангвиник, согласно Галену, «говорит на языке людей и веселья», холерик — на языке «силы и контроля», флегматик — «спокойствия и гармонии», а меланхолик — «совершенства и порядка».

Демонстрируя свою актёрскую универсальность в видео- и звуковой инсталляции Брамбиллы, Бланшетт появляется в образах четырех персонажей. Она обращается к зрителю напрямую со словами «Я люблю тебя», а затем «Я не люблю тебя». Эффект, когда утверждения взаимодействуют и накладываются друг на друга, ошеломляет, показывая, как эмоциональные оттенки могут сдвигаться и изменяться при малейшей модуляции.

Премьера фильма «Четыре темперамента» состоялась 11 сентября в берлинской галерее Майкла Фукса, но его также можно будет загрузить как произведение искусства с дополненной реальностью через приложение Acute Art.

Видеоинсталляция будет представлена в галерее Майкла Фукса в Берлине до 14 ноября 2020 года.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Источник

Комментарии