Лондонский музей Виктории и Альберта проведёт свой первый ивент с использованием технологий виртуальной реальности. Предстоящее шоу, которое пройдёт 22 октября в 14:00 по Гринвичу, получило название «Alice: Curiouser and Curiouser». Представление пройдет в цифровом ландшафте, вдохновленном окрестностями музея, а также пейзажами и персонажами «Алисы в Стране чудес». Посетители смогут входить как аватары и взаимодействовать друг с другом. Куратор Кейт Бейли также проведет экскурсию по пяти основным разделам экспозиции, в которой предметы из шоу материализуются в пространстве, а обстановка преображается с помощью живых эффектов, таких как лужа слез и коридор из дверей. 45-минутное мероприятие проведут в сотрудничестве с HTC Vive Arts, продюсерами Preloaded и приложением VR Engage. Оно будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале музея, которое будет доступно для просмотра после мероприятия.

Также музей запустит VR-опыт «Curious Alice» («Любопытная Алиса») в поддержку выставки. В его рамках посетители смогут бесплатно изучить анимированные иллюстрации исландской художницы Кристьяны Уильямс, сделанные для представления на выставке. Сцены изображают фантастическое приключение Алисы, а персонаж Белый Кролик — личный проводник посетителя в этом приключении. «Curious Alice» будет доступна для загрузки через VivePort и другие основные платформы VR.

27 марта 2021 года откроется физическая выставка в музее. И уже тогда будет доступен новый опыт виртуальной реальности под названием «A Curious Game of Croquet», в рамках которого можно будет сыграть в крикет с Красной Королевой.

Чтобы получить доступ к бесплатному запуску 22 октября, посетители должны зарегистрироваться и создать аватар до мероприятия с помощью приложения Engage или присоединиться к записанной прямой трансляции мероприятия, которая будет транслироваться на YouTube.

Алиса в стране чудес

Алиса в стране чудес

Источник

Комментарии