На страничке Шэрон Стоун в Инстаграм появился проморолик нового сериала «Рэтчед» Netflix. В нём снялись актрисы, сыгравшие главные роли: Сара Полсон, Синтия Никсон, Джуди Дэвис и, собственно, Шэрон Стоун.

В рамках промокампании авторы проекта предпочли вместо традиционных трейлеров более детально углубиться в историю периода 1940-х годов в США и сделать акцент на роли женщины в ту эпоху, поскольку  именно тогда и происходит действие сериала.

В ролике актрисы прочли книгу под названием «Руководство по найму женщин» 1940-х годов. Они отметили, что в те времена директорам рекомендовали брать на работу замужних молодых и худых женщин. При чём автор утверждает, что именно такие женщины продуктивны в работе. Кроме того, в издании упоминается, что девушки будут ощущать себя более уверенно, если у них будет время, чтобы поправить причёску, макияж и вымыть руки несколько раз в день.

Знаменитые актрисы высмеяли книгу, которую переиздали в 2008 году. При этом Шэрон Стоун подчеркнула, что современные женщины должны быть благодарны тем, кто вёл борьбу за права женщин и продолжает это делать сейчас. Поскольку в 1940-е годы женщин могли, например, отправлять в психиатрические лечебницы всего лишь за неподобающее для леди поведение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@ratchednetflix presents 1940s Guide To Hiring Women with me and @mssarahcatharinepaulson @cynthiaenixon #JudyDavis. #Ratched now streaming on @netflix.

Публикация от Sharon Stone (@sharonstone)

Комментарии