Трудно в современном мире найти меломана, который был бы не знаком с суперхитами Эми Уайнхаус «Rehab» или «Back to Black». А вот с коллаборациями дело обстоит чуть сложнее, хотя в своё время они были довольно громким событием для музыкального мира. И мы вспоминаем несколько композиций, которые Эми записала вместе с другими артистами и которые стоит добавить в свой плейлист, если, конечно, вы этого уже не сделали.

Эми Уайнхаус и Марк Ронсон — «Valerie»

«Valerie» — песня британской рок-группы The Zutons из её второго студийного альбома «Tired of Hanging Around» (2006). Марк Ронсон и Эми Уайнхаус уже в 2007 году записали кавер-версию «Valerie» для второго студийного альбома Ронсона «Version».

Эми Уайнхаус и Тони Беннетт — «Body and Soul»

В 2011 году Эми Уайнхаус вместе с Тони Беннеттом исполнили кавер на популярную джазовую композицию 1930-го года «Body and Soul». И за это музыканты в 2012 году были удостоены «Грэмми» в категории «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой», став первыми победителями в этой номинации. Правда, для Эми награда оказалась уже посмертной.

Эми Уайнхаус и Nas — «Cherry Wine»

Песня «Cherry Wine» вышла на альбоме Nas 2012 года «Life Is Good». При чём трек был номинирован на премию «Грэмми» в категории «Лучшее рэп/песенное исполнение» в 2013 году, однако проиграл композиции «No Church In The Wild» в исполнении Jay-Z, Канье Уэста, Фрэнка Оушена и The Dream.

 

Комментарии