Дома культуры Masterskaya  совместно с Ballantine’s запустили цикл мини-фильмов «За сценой» об электронных музыкантах Украины. Фильмы будут выходить каждые две недели. И героем первого фильма, который вышел 6 августа 2020 года стал Monoconda.

О проекте:

Masterskaya залетает в гости к музыкантам, чтобы посмотреть, как они живут и поговорить про быт и творчество. Музыканты рассказывают про свой путь, делятся мнением про электронную сцену Украины, показывают сетап и даже играют лайвы.

Создатели цикла фильмов говорят:

«Проект родился во время карантина – появилась супер-возможность раскрыть музыканта не только не сцене, но за ней –у него дома, в студии, в естественной среде обитания», — рассказывает маркетинг-директор Masterskaya Катерина Кравченко.

О героях:

Первым героем стал киевский музыкант и саундпродюссер Саша Филоненко. Автор проектов Monoconda, Aero Benin и Tape Flakes. Саша рассказал, как живет и чем дышит, с какими инструментами дружит, как писать музыку в домашней студии, на чем он зарабатывает как музыкант. А в конце фильма – сыграл лайв.

Герой выпуска о создании фильма:

«Мне нравится, что к этой части музыкальной культуры проявляют все больше интереса в последнее время. Вообще, съемки для меня — та часть профессии, которая не сильно про удовольствие. Но время мы провели определенно здорово, что не так уж и часто бывает вообще.

Больше всего понравилось на рассвете ехать на велосипеде по пустому городу. Никогда себя не заставишь выехать на такую прогулку, если нет важных дел. Съемочная команда хотела поймать рассветное солнце на пешеходном мосту, поэтому все сложилось.»

О втором герое станет известно совсем скоро.

Комментарии