Знаковый бельгийский дизайнер и участник «антверпенской шестерки» Вальтер Ван Бейрендонк заявил, что работы Верджила Абло — плагиат. Как утверждает Ван Бейрендонк, Абло скопировал архивные вещи Walter Van Beirendonck в мужской весенне-летней коллекции Louis Vuitton 2021. Показ LV прошёл 6 августа в Шанхае.

Например, мультяшные герои с показа Louis Vuitton весна-лето 2021 очень похожи на модели из коллекции Walter Van Beirendonck осень-зима 2016. В числе похожих элементов — аксессуары и дутые куртки.

Вальтер Ван Бейрендонк

При это фанаты бельгийского дизайнера обнаружили и другие причины, чтобы обвинить Верджила Абло в плагиате. Так, асимметричные солнечные очки Louis Vuitton похожи на модель, показанную на шоу Walter Van Beirendonck осень-зима 2018.

«Верджил снова это сделал! Это не просто копирование, это использование моего мира, идей, цветов, фирменного почерка, кроя, форм в качестве мудборда новой коллекции. Мира и фирменного почерка, над которыми я работал с 1985-го. Ему платят огромные деньги, чтобы он был [креативным директором], у него есть возможность работать с кем угодно, он мог бы попросить меня о коллаборации», — заявил Вальтер Ван Бейрендонк.

Напомним, что Верджил Абло не впервые подвергается обвинениям в плагиате. О том, что он копирует других дизайнеров уже не раз писали авторы аккаунта @diet_prada. Но сам Абло отрицает обвинения.

Источник заглавного фото

Комментарии