Издательство Pointed Leaf Press опубликует фотокнигу «Look At Me» американского фотографа иранского происхождения Файруза Зейхеди. На протяжении более, чем 35 лет, он фотографировал голливудских звёзд первой величины. В этом списке числятся Элизабет Тейлор, Шэрон Стоун, Анжелика Хьюстон, Майкл Дуглас, Мерил Стрип, Николь Кидман, Дженнифер Лопес и многие другие.

В издании будут представлены лучшие кадры со знаменитостями из съёмок для Vanity Fair, Glamour, InStyle, GQ и Entertainment Weekly, а также для постеров знаковых кинокартин (например, к «Криминальному чтиву», «Эдварду Руки-Ножницы» и «Семейке Аддамс». Среди фотографий есть и ранее не опубликованные. При этом каждый снимок сопровождает краткий текст с историей его создания. В книге также опубликуют некоторые бекстейдж-кадры и комментарии от признательных натурщиков.

В беседе с американским Vogue Зейхеди раскрыл секрет названия книги (» Look At Me» («Посмотри на меня!»). Прежде всего, во время фотосессии он часто обращается к своим моделям: «Посмотри на меня, посмотри в мою сторону, посмотри в камеру». Кроме того, звёзды, которых он снимает, и сами желают, чтобы на них взглянули. Они будто произносят: «Посмотри на меня». Ещё одна причина — личная. Через свою фотокнигу Файруз Зейхеди призывает: «Эй, посмотри на меня! Я ребенок, который вырос на голливудском кино, а теперь я сам в Голливуде!»

фотокнига 4

Дженнифер Лопес

фотокнига 5

Лора Линни

фотокнига 6

Реджина Кинг

фотокнига 7

Кэрри Фишер

фотокнига 8

Лора Дерн

фотокнига 9

Маколей Калкин и Анна Кламски

Firooz FINAL 04_05_20.indd

Дебби Харри

Firooz FINAL 04_05_20.indd

Анжелика Хьюстон

фотокнига 12

Гленн Клоуз и Энни Старк

фотокнига 13

Мэг Райан

фотокнига 14

Дженнифер Лопес

фотокнига 15

Дайана Росс

фотокнига 16

Николь Кидман

фотокнига 17

Мерил Стрип и Голди Хоун

Firooz FINAL 04_05_20.indd

 Майкл Дуглас

Комментарии