Ещё в далёком 1996 Стивен Спилберг создал видеоигру под названием Director’s Chair. В ней игроки могли управлять сюжетом фильма с помощью советов Спилберга, используя предоставленные материалы. Главными героями игры стали Квентин Тарантино и Дженнифер Энистон. Тарантино досталась роль заключенного, которого приговорили к смертной казни, а Энистон — его девушки, решившей доказать невиновность возлюбленного.

Теперь же итальянский гейм-дизайнер Паоло Педерчини задался целью переиздать игру, созданную Спилбергом. И сейчас в ней можно самому побывать на месте режиссера.

Судя по словам Педерчини, отснятый материал был абсолютно сырым. Поэтому он должен был отредактировать все ролики, добавить звуки и саундтреки, а ещё масштабировать видео со сверхнизким разрешением, используя инструменты дополненной реальности.

В финальном варианте игры фильм начинается с того, что зритель видит преступление персонажа Тарантино, а затем ему предлагают выбрать между героями: «маниакальным Тарантино» или «спокойным Тарантино».

Сыграть в игру и почувствовать себя режиссером можно по ссылке на игру Director’s Choices.

Комментарии