Риккардо Тиши опубликовал в своём Instagram-аккаунте снимки костюмов, которые Burberry создали для новой оперы Марины Абрамович под названием «7 смертей Марии Каллас» («7 Deaths of Maria Callas»).

«Для меня большая честь — работать с вами над этим удивительным проектом. Я очень горжусь вами и тем, что вы остаетесь пионером в этом мире», — так подписал публикацию дизайнер.

Постановка включает в себя 7 легендарных арий Каллас. При чём каждую из них сопровождает мини-фильм с участием Абрамович и актера Уиллема Дефо. Центральная тема спектакля — финал жизни оперной дивы, которая после смерти возлюбленного, Аристотеля Онассиса, в 1975 году, закрылась в своей квартире и через 2 года умерла от остановки сердца в возрасте 53 лет.

Роль Каллас исполняет сама Абрамович, при этом грани между личностями художницы и дивы размыты настолько, что сложно понять, о ком именно идет речь. Дефо досталась роль любовника и убийцы главной героини.

Мини-фильмы записывались в Лос-Анджелесе в ноябре 2019 года. Автором музыки к опере выступил сербский композитор Марко Никодиевич. Премьера постановки была намечена на 11 апреля в Баварской государственной опере в Мюнхене, однако по причине пандемии её сместили на 1 сентября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@abramovicinstitute @burberry

Публикация от Riccardo Tisci (@riccardotisci17)

Комментарии