Люди делятся на тех, кто любит смотреть мультфильмы в зрелом возрасте, и на их противоположность. Я точно не знаю, кто из них лучше, но однажды точно проведу исследование.

А пока ловите подборку мультфильмов, для которых мало того, что нужно быть взрослым, рекомендуется еще и «дозреть» как личность.

«Время приключений: Далекие земли»

Фанаты знаменитого мультсериала, пристегнитесь! Вышла первая серия предыстории событий мультсериала, посвященная его второстепенным героям.

Первая серия расскажет нам про симпатягу БИМО, который путешествует в космосе и волей случая попадает на неизвестную планету.

Прежде чем маленький «компуктер» встретит Финна и Джейка, ему предстоит сыграть главную роль и спасти эту планету вместе со всеми ее жителями.

Болеем и переживаем за тебя, БИМО!

Время приключений

«Солнечные противоположности»

Если вы считали себя жаркими поклонниками «Рик и Морти», но ничего не слышали об этом сериале, буду вынуждена понизить вас до уровня простых любителей.

Пришельцы прибыли в Америку со своей планеты, на которую упал астероид.

Как мы узнаем впоследствии (не считается спойлером), пришельцы разделились на группы и «катапультировались» на разные планеты, чтобы в нужное время уничтожить их жителей и расселиться.

Нужное время наступит, когда суперкомпьютер, в виде странного желтого существа по имени Пупа, достигнет нужного уровня зрелости.

А пока этого не случилось, ребята живут обычной жизнью и знакомятся с человеческой культурой.

Солнечные противоположности

«Полуночное Евангелие»

Этот мультик – вынос мозга и сеанс психотерапии одновременно.

Главный вопрос на всех ресурсах к нему: «Что курили создатели?».

Клэнси Гилрой записывает свой подкаст и живет на Хроматической Ленте. У него есть устройство – симулятор вселенных, который позволяет ему путешествовать по другим мирам, записывать свои впечатления и философские интервью.

Друзья, концовка у сериала бомбическая, люто рекомендую.

Полуночное Евангелие

«Достаточно близко»

Попутешествовав в других измерениях, можно и нужно опуститься на Землю, чтобы вернуться к мирским делам.

Например, посмотреть сериал «Достаточно близко».

Главные герои Джош и Эмили – молодая пара с ребенком, и из-за недостатка средств они вынуждены делить свое жилье с парой в разводе (да, достаточно странно).

Отсутствие денег, раннее родительство и другие факторы часто приводят главных героев в стрессовые состояния, из которых они выбираются как могут.

Достаточно близко

«Типа человек»

Свежий взгляд на подростковые проблемы и чувства дарит нам этот сериал.

Правда, несколько утрированно. Главная героиня, 16-летняя Джуди, узнаёт, что мама в молодости загуляла с инопланетянином, а она сама – плод их любви.

Весьма забавно, ведь родители подростков, наверняка, не раз задумывались, что иногда гормоны и половое созревание делают их чад странными существами, лишь наполовину похожими на людей.

Типа человек

«Тука и Берти»

Тука и Берти – две тридцатилетние птицы женского пола с человеческими телами.

Олицетворяют они двух современных женщин и попадают они в соответствующие житейские ситуации, каждую из которых авторы сценария  предлагают нам отрефлексировать сквозь призму феминизма.

1576967898-1501341259-tuka-i-berti-1

«Остров летнего лагеря»

Этот мультсериал настолько добр и мимимишен, что показатель нежности может зашкалить.

Он, кстати, единственный из списка, который можно смотреть с детьми младшего возраста, не боясь сложных тем.

Родители отправляют слоненка Оскара и ежиху Ежинку в летний лагерь на острове.

Как только малыши прощаются с родителями, лагерь показывает свое истинное лицо – он волшебный, в нем водятся монстры, а вожатые – самые настоящие ведьмы (строгие, но справедливые).

Множество коротких серий познакомит нас со всеми тайнами, которые таит в себе этот летний лагерь на острове.

 aG25zQggUeNi0xc28720jS1crlW

Комментарии