Основываясь на аудиозаписях поездки 2016 года на Амазонию, австралийский художник Энди Томас интерпретирует птичьи трели, вопли и крики через серию анимированных цифровых скульптур. «Визуальные звуки Амазонии-2», продолжение предыдущего проекта Томаса, представляет собой абстрактный рендеринг, состоящий из разрывных точек, вздымающегося тумана и вспышек аморфных форм, соответствующих птичьим звукам. С каждым щебетом мимолетные массы искажаются, растут и разбираются в новую, живую форму.

Многие из проектов Томаса исследуют пересечение технологий и природы. По словам художника, он видит «компьютеры как гиперпространство эволюции». Также он добавляет: «Люди изменяют биоразнообразие мира природы и постепенно заменяют его цифровыми версиями, как отголоски прошлого. Я очарован идеей создания цифрового искусства, которое ссылается на красоту и сложность природы. Я надеюсь, что это вдохновит людей исследовать множество удивительных видов птиц, которые обитают на Амазонии, и напомнит нам о том, насколько хрупким и важным является это место для всех нас».

В описании проекта Томас указывает: «Эта серия посвящена народу Бразилии и экосистеме одного из самых удивительных лесов мира. Амазония известна как легкие мира и находится под постоянной угрозой вырубки лесов».

VISUAL SOUNDS OF THE AMAZON 2 from Andy Thomas on Vimeo. Источник

Комментарии