Новый документальный фильм «Skin» посвящен истории обнаженного тела в кино, начиная с эпохи немого кино и до сегодняшнего дня. Документальная картина исследует изменения морали с течением времени, когда люди поощряли или запрещали показ обнаженных людей в кино. Фильм, снятый Дэнни Вулфом, также подчеркивает политические, социологические и художественные изменения, в контексте которых проявлялось отношение к наготе.

Согласно официальному синопсису: ««Skin» углубится в гендерную предвзятость в отношении обнаженных людей в кино и покажет революции, которая сегодня подтолкнула к гендерному равенству в художественных фильмах. Это глубокое обсуждение предварительного кода Голливуда и его аморальных корней, цензуры, которая «очистила» Голливуд, того, как был сформирован MPAA (Система рейтингов Американской киноассоциации), приводит к дискуссии о том, как нагота меняла кинематографическую культуру на протяжении десятилетий».

В документальном фильме можно будет увидеть Малкольма Макдауэлла, Пэм Гриер, Шеннон Элизабет, Кевина Смита, Шона Янга, Эми Хекерлинг, Трейси Лордс, Мариэль Хемингуэй и Брюса Дэвисона, каждый из которых так или иначе сталкивался с цензурой или подвергался сомнениям на протяжении всей своей карьеры.

В «Skin» рассмотрят раннюю цензуру в Голливуде, в том числе Кодекс Хейса, который контролировал кинопроизводство с 1934 по 1968 год, а также рассказывает о режиссерах и актерах, которые бросили вызов этим правилам или вызов был брошен им. Например, Мэрилин Монро, одна из первых актрис, доказавших, что нагота не обязательно разрушает карьеру. Кульминацией фильма станет обсуждение того, что представляют собой обнаженные сцены в эпоху движения #METOO, которое способствовало появлению координаторов интимных сцен на съемочных площадках.

Лента выйдет на Quiver Distribution уже 18 августа.

Источник

Комментарии