С 20 августа по 31 октября сотни работ современных украинских художников будут доступны на онлайн-платформе Kyiv Art Fair. Городской культурный проект не стал исключением и попал под усиление карантинных мер Кабинета Министров Украины.

В связи с этим, организаторы Kyiv Art Fair взялись за разработку самой масштабной украинской онлайн-платформы для презентации произведений искусства. Теперь мероприятие продлится на два месяца дольше: посмотреть работы художников можно будет с любой точки мира на сайте kyivartweek.com.

Пространство диджитал-ярмарки будет полностью воспроизводить стенды в Комплексе Parkovy, где Kyiv Art Fair был запланирован изначально. Там же гости смогут “посетить” лекции о культуре. Они будут проходить в реальном времени в качестве видеоконференций. Организаторы запланировали разного рода интеграции и интерактив для посетителей, об этом будут сообщать на страницах социальных сетей Kyiv Art Week.

Участники этого года, галереи и artist-run spaces:

Abramovych Art , Киев

Apartment 14, Киев

Bereznitsky Art Foundation, Киев

e-Silkart, Киев-Пекин

Forsa Gallery, Киев

Galeria Lescer, Залесье, Польша

Gallery 83, Киев

Kwadrat, Берлин

Art gallery Lavra, Киев

M17, Киев

Makhno Art Foundation, Киев

Mironova Gallery, Киев

The Naked Room, Киев

Nebo Art Gallery, Киев

PVS (Platform for Visual Strategies), Луцк

RA Gallery, Киев

Radius, Киев

Rými Art Galery, Киев

Set, Киев

Socl:e, Киев-Франция

Voloshyn Gallery, Киев

X-Platform, Киев

Muzeon Experimental Centre, Одесса

Хлебзавод, Киев

Галерея ЧЕЧ, Ивано-Франковск

39,9 Gallery, Киев

Ключевые мировые ярмарки и биеннале современного искусства перешли в онлайн в начале 2020 года. Опыт оказался успешным и мы можем наблюдать за тем, как мир искусства интегрируется в цифровую среду. Привычные вещи теперь существуют в новом, доступном для всех пространстве. Галереи представляют работы художников, многие из которых также были написаны во время карантина. Kyiv Art Fair Online станет платформой, благодаря которой каждый сможет поддержать украинское современное искусство и художников, не выходя из дома.

kyivartweek.com

Instagram

Facebook

Комментарии