Бэнкси передал серию картин для предстоящего благотворительного аукциона, цель которого — собрать средства для Вифлеемской больницы. Триптих под названием «Вид Средиземного моря 2017» оценивается в сумму примерно от 1 млн. до 1,5 млн. долларов.

Созданный в 2017 году, «Вид на Средиземное море 2017» показывает спасательные жилеты и круги, добавленные в морские пейзажи в стиле XIX-го века, воссоздавая темные ироничные сцены, которые отражают кризис беженцев.

Картины первоначально были написаны для отеля Бэнкси Walled Off Hotel на Уэст-Бэнк — так называемого отеля с «худшим видом в мире», где они выставлялись в течение последних трех лет, наряду с несколькими другими политическими произведениями Бэнкси,  с саундтреком от Massive Attack.

Все доходы от картин, написанных маслом, которые продадут на торгах Sotheby’s «Rembrandt to Richter» 28 июля, пойдут на строительство нового блока для лечения острых инсультов и закупку детского реабилитационного оборудования для BASR (Вифлеемское арабское общество реабилитации).

Источник

Комментарии