Существует стереотип, что летом домашний просмотр фильмов заменяют прогулки под луной, отрыв на террасах ресторанов, а на выходных все неистово устремляются в Одессу или фотографироваться на фоне многочисленных розовых озер. Все это, конечно, правда, вот только после активного времяпровождения, хорошенько смазав кремом обгорелые плечи, находясь в пучине хрустящих свежих простыней, порой хочется отвлечься от всего этого веселья, окунувшись в реальность под мрачную криминальную документалку. Или это только у меня так?

«Не троньте котиков»

В 2010 году в социальной сети Facebook появилось видео ужасающего убийства двух котят (не проверяйте, оно существует). Подобное зверство возмутило сотни пользователей, а впоследствии некоторые из них запустили свое виртуальное расследование. С них и начнется наше знакомство с главными героями. Не хуже следователей, они подолгу пересматривают видео, находя новые зацепки. И если в первых сериях вас начнут раздражать диванные эксперты-детективы, потерпите — апогей начнется, когда за дело возьмется полиция.

Не троньте котиков

«Самое опасное животное»

Маньяк по кличке «Зодиак» отличается от своих «кровных» знаменитых братьев тем, что его личность до сих пор так и не была установлена. Но речь пойдет не о них, а о Гэри Стюарте, дяде, который в порыве узнать своих настоящих родителей, вдруг придет к выводу, что его отец — тот самый Зодиак. Все бы ничего, и все доводы Гэри слушаешь, и думаешь «ничего себе, реально сынок Зодиака»… Но вдруг оказывается, что с 1960-х годов таких «детей» у Зодиака было, пожалуй, больше, чем среднестатистический мужчина мог себе позволить, пускай даже и маньяк.

Самое опасное животное

«Джеффри Эпштейн: грязный богач»

Джеффри — миллиардер и очень загадочен. До сих пор неизвестно его истинное состояние. Однако стал знаменит он не только благодаря этому. 10 августа 2019 года его обнаружили мертвым в своей камере, официальная причина смерти — самоубийство. Оказался в камере он за торговлю несовершеннолетними во Флориде и Нью-Йорке. Джеффри построил систему а-ля AVON, только по торговле людьми. Девушки из неблагополучных (не во всех случаях) семей приходили к нему в особняк, подвергались сексуальному насилию и получали за это деньги. Впоследствии многие из них становились «агентами», приводили других девушек из округи, которые хотели получить 200 баксов «за массаж старику».

Джеффри Эпштейн грязный богач

«Атлеты А»

В 2015 году врача-остеопата сборной США по легкой атлетике Ларри Нассар обвинили во многочисленных сексуальных домогательства к своим несовершеннолетним пациенткам. Его приговорили к заключению более, чем на 100 лет. Но интересно не это, а то, как Ассоциация сборной годами покрывала мерзавца, дабы не очернить свою репутацию и продолжать привлекать многомиллионные рекламные контракты от именитых брендов.

Атлеты А

«Чистильщики»

Давно известно, что информация, опубликованная в Сети, так или иначе навсегда остаётся там и уж кто-кто, а Интернет — площадка правды и справедливости. Как бы не так! В глобальной Сети давно существует целая индустрия «цифровых уборщиков», которая ежедневно и без перерывов работает над удалением «нежелательного контента». Кто эти люди, что это за контент и кому это нужно? Так, документалку-то смотрите скорее!

Чистильщики

«Я исчезну во тьме»

Порой криминальные журналисты не только описывают уже случившееся, но и помогают раскрытию преступлений и поиску преступников. Мишель Макнамара наткнулась на серию нераскрытых убийств и изнасилований с 1976 по 1986 годы. В 2018 году ее работа и написание книги способствовали аресту офицера полиции, которого подозревают в убийстве 10 человек и в 50 случаях изнасилования.

Я исчезну во тьме

Комментарии