На счету Николь Кидман премия «Оскар» и пять «Золотых глобусов». Фильмы с её участием постоянно привлекают внимание зрителей и получают высокие оценки критиков, будь то крупные голливудские проекты или независимое кино. Но какими были первые роли актрисы, рассказываем в наши материале.

«Рождество в буше» (1983)

Дебютом на большом экране для Николь Кидман стал австралийский рождественский драматический фильм «Рождество в буше». Это ремейк одноименного фильма 1947 года, основанного на романе Ральфа Смарта и Мэри Кэткарт Борер. На момент съёмок в картине актрисе было 15 лет.

«Бандиты на велосипедах» (1983)

В приключенческом фильме австралийского режиссёра Брайана Тренчарда-Смита Николь Кидман сыграла главную женскую роль. Юная актриса воплотила на экране образ рыжеволосой девушки Джуди, которая со своими приятелями ввязывается в приключение. После выхода этой ленты Николь завоевала популярность в Австралии.

«До мозга костей» (1983)

Телефильм «До мозга костей» — австралийский телефильм 1983 года, снятый Крисом Лэнгманом и Марком Джоффе. Его называют попыткой сделать австралийскую версию «Далласа» или «Династии». В ленте Николь Кидман появилась в роли девушки по имени Шина Хендерсон.

«Сельская практика» (1984)

«Сельская практика» — это австралийский телевизионный сериал, который шёл с 18 ноября 1981 года по 22 ноября 1993 года. При чём проект прославился длинным списком приглашенных актёров и актрис, насчитывающим более 1000 звёзд. Среди них была и Николь Кидман, сыгравшая Симон Дженкинс.

«Оседлавший ветер» (1986)

«Оседлавший ветер» — это австралийская мелодрама 1986 года, снятая режиссёром Винсентом Монтоном. Главную женскую роль в картине сыграла Николь Кидман. По сюжету, парень из богатой семьи Стюарт всё своё время посвящает сёрфингу, однако его отец не видит в этом будущего для сына. Правда, парень не сдаётся и разрабатывает уникальную доску, чтобы участвовать в соревнованиях. Также Стюарт знакомится с очаровательной певицей Джейд, но на пути их романа обнаруживается немало препятствий.

Комментарии