Сложно отрицать, что для многих Дэниел Рэдклифф всё ещё остаётся Гарри Поттером из любимой серии фильмов. Но в фильмографии актёра есть и другие работы, заслуживающие не только внимания, но и достаточно хорошей оценки. Поэтому мы собрали для вас фильмы и сериалы с Рэдклиффом, которые стоит посмотреть.

Юный врач Владимир Бомгард в сериале «Записки юного врача» (2012)

«Записки юного врача» — британский телесериал, основанный на одноимённом цикле рассказов Михаила Булгакова. Только представьте: на дворе 1917-й, а молодого врача Владимира Бомгарда, только что закончившего мединститут, отправляют в глубинку. Герою предстоит столкнуться с непростыми случаями и интересными персонажами, изредка общаясь с собой повзрослевшим.

Аллен Гинсберг в биографической драме «Убей своих любимых» (2013)

Время действия — 40-е, место действия — Колумбийский университет в Нью-Йорке, а в центре события ранние представители бит-поколения, их взаимоотношения и произошедшее убийство. Рэдклиффу досталась роль американского поэта Аллена Гинсберга, который попадает в водоворот событий, познакомившись с ещё одним гением своего времени Люсьеном Карром.

Мэнни в трагикомедии «Человек — швейцарский нож» (2016)

По сюжету, главный герой Хэнк (его сыграл на Пол Дано) оказывается на необитаемом острове. Находясь на грани самоубийства, он обнаруживает труп. Но в последствии оказывается, что у этого бездыханного тела есть множество фантастических и странных способностей, а ещё оно может говорить. И вот после этого запускается целая цепь событий. Собственно, необычного мертвеца по имени Мэнни и сыграл Рэдклифф. К слову, фильм получил награду кинофестиваля «Сандэнс» за лучшую режиссуру драматического фильма.

Крейг Боуг в 1-м сезоне комедийного сериала-антологии «Чудотворцы» (2019) и принц Чонсли «Просто Клёвый» во 2-м сезоне (2020)

Сериал-антология основан на новелле «What in God’s Name» (1 сезон) и на рассказе «Revolution» (2 сезон) сценариста Саймона Рича. Так, в первом сезоне дело происходит в «небесной канцелярии», где с ролью взбалмошного и уставшего от забот Бога абсолютно блестяще справляется Стив Бушеми. Рэдклифф же играет странноватого и стеснительного ангела низшего уровня, который работает в Отделе обработки и исполнения молитв. Во втором сезоне (с тем же основным актёрским составом) действие происходит в Средневековье, а Рэдклифф предстаёт в образе наивного и глуповатого принца.

Майлз в комедийном боевике «Пушки Акимбо» (2020)

Это одна из самых свежих работ актёра. По сюжету, среднестатистический офисный работник по имени Майлз проводит время на форуме подпольной игры «Скизм», в которой происходят смертельные схватки между противниками в городской среде. В один момент герой привлекает внимание сообщества, обнаруживает себя с прикрученными к рукам пистолетами, и становится целью охотника из игры по имени Никс.

Комментарии